花巻バーガー

fish_780

2008年08月09日 07:00

花巻バーガー 聞いたことありますか?

今流行りの、ご当地変わり種バーガー。仙台の「牛タンバーガー」は有名ですね。タベタコトナイケド。

岩手にもいろいろあるようですが、花巻にもありました。



その名もズバリ「花巻バーガー」。
Yahooにも記事が出てたようだ

なんでも、地域密着型の地産地消らしい。

バーガーの命である パテ 。 これにもこだわっているようだ。 なにせ 肉 を使っていない。(と思う)

食べた感想。。。

1.食いごたえ・・・・十分すぎるほどある。
            田舎の地産地商品だけあって、生野菜たっぷり

2.パン・・・・・・・・・なんとかかんとか(詳しくは忘れた)でこだわっているようだ。
            けど、フワッっとはしてなかった気がする。
            むしろ、食いごたえ のインパクトが強かった。

3.生野菜・・・・・・・田舎の地産地消品。
           生野菜がまずいわけがない。
           普通?に美味いよ。

4.パテ・・・・・・・・これがこのバーガーの一番のウリでしょう。
           「蒟(こん)・肉」といった新商品。 おから+こんにゃく粉 とからしい。
           食感は、肉。 味は魚?肉? と未知の感じ。
           よくできた商品だと思う。
           おから は豆腐屋さんの産業廃棄物。 それの処理(消費)にも役立ちますね。


 とりあえず、話題の商品は一度は食べましょう!


これらを合体させて販売しているのが、花巻市藤沢町の「ミッシェル」
岩手県のメルマガでも情報が流れたので、週末は多くの人が買いに行くかも!?
店側もそのつもりらしく、沢山準備してました。
と、思いきや 一日100個なのね。

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