スモークに新提案!?
季節外れだが、スモークチーズについて考えた。
個人的好みとしては、短時間で濃い目のスモークをしたく、温燻なのにチーズデローンになってしまう。
なんてことはない、お手軽香房 の網目がデカイのね。
100均で物色した。。
手ごろなサイズの網目の細かい網・・・ 無い・・・
半諦めながら、ザルコーナーへ
手ごろなサイズがあったので、購入。
で、スモークチーズを作ってみる。
今回は「温度管理不要!」ししたく、セット後放置。
40分後・・・
いい感じです。
これは上手い作戦かもしれない!
ナチュブロ、新しくなって初めてのとうこうなので、画像がデカイ!
修正にチャレンジしたが、上手くイカ無いので今回はこのままで。
関連記事